東京オリンピック
東京オリンピックが始まって数日がたちますが、みなさんは、どれくらい盛り上がっていますか?
今回の東京オリンピックは、ご利用者様にとっては、2回目の東京開催なんですよね。
そこで、今から57年前の東京オリンピックのお話も伺いたいと思い、ご利用者様に話を振ってみました。
当時の「東京オリンピック音頭」みたいなものをかけたり、1964年の東京オリンピックの映像をながしたりしながらでしたが、こちらが期待していたほどの反応はありませんでした。
当時はテレビがそれほど普及していなかったので、日本人選手の活躍を実際に目にすることが、ほとんどなかったようです。
今回の東京オリンピックは、テレビ画面で日本人選手の試合をみんなで一緒に応援できるので、ご利用者様も手に汗を握り、ドキドキ、ハラハラしながら楽しく観戦されていました。
開催に関して、賛否はあるでしょうが、こうしてみなさんとともに応援をして、笑顔が増えると、開催してくれてよかったなぁーと素直に思います。
関係者の方々に感謝いたします。